当前位置:
首页 > 办事指南
外国人来华工作许可
业务序号:

01

受理机构:

连云港市科学技术局

基本信息
  • 行使层级: 省级,市级
  • 办件类型: 承诺件
  • 数量限制: 无数量限制
  • 决定机构: 连云港市科学技术局
  • 办理结果送达方式: 当场送达
  • 法定办结时限: 20个工作日
  • 承诺办结时限: 15个工作日
  • 网上办理深度: 四级
  • 办理结果形式: 暂无
  • 表格下载服务: 1_1_服务表格.doc
  • 咨询方式: 0518-85813530
  • 办理进程及结果查询途径: 0518-85813530
  • 监督及投诉渠道: 0518-85805587
  • 其他共同办理部门:
  • 其他共同办理处室:
  • 涉及的中介机构: 免费
  • 是否委托行使:
  • 委托书: 暂无
  • 需要到现场次数: 0次
查看协办部门信息及表格下载
流程图
点击查看流程图详情
办理材料目录
材料名称 材料填写样本 来源渠道 纸质材料 是否需要电子材料 材料必要性 填报须知
无犯罪记录证明 无犯罪.docx 申请人自备 1份 应当由申请人国籍国或经常居住地警察、安全、法院等部门出具并经我驻外使、领馆认证或外国驻华使、领馆认证。在港澳特别行政区和台湾地区出具的无犯罪记录证明,应经所在地区公证机关公证。经常居住地指申请人离开国籍国最后连续居住一年以上的国家或地区,不包括在中国境内。无犯罪记录签发时间应在6个月内。
工作资历证明 工资资历证明.docx 申请人自备 1份 由申请人原工作过的单位出具从事与现聘用岗位工作相关的工作经历证明,包括职位、工作时间或曾经做过的项目,需申请人原工作单位加盖公章或负责人签字,并留有证明联系人有效联系电话或电子邮件。
随行家属相关证明材料 随行家属证明.docx 申请人自备 1份 包括随行家属护照(或国际旅行证件)信息页、家属关系证明(配偶—结婚证书,子女-子女出生证明或收养证明,父母或配偶父母—申请人出生证明或结婚证书或公证证明)、体检报告(18周岁以上家属)以及电子照片。
外国人来华工作许可申请表 申请表.docx 其他 1份 在线填写打印,申请人签字(复印或传真件)后,加盖用人单位公章或经单位授权部门公章上传至系统。
最高学位(学历)证书或相关批准文书、职业资格证明 最高学历22.docx 申请人自备 1份 最高学位(学历)证书在国外获得的,应经我驻外使、领馆或由申请人获得学位(学历)所在国驻华使、领馆或我国学历认证机构认证;最高学位(学历)证书在港澳特别行政区和台湾地区获得的,应经我国学历认证机构认证或经所在地区公证机构公证;最高学位(学历)证书在中国境内获得的,仅提供学历(学位)证书原件。我国法律法规规定应由行业主管部门前置审批或具备我国相应准入类职业资格的应提供我国行业主管部门批准文书或职业资格证明。
聘用合同或任职证明 聘用合同.docx 申请人自备 1份 应提供含中文的合同,须由申请人签名并加盖单位公章,不能涂改。聘用合同或任职证明(包括跨国公司派遣函)应当包括工作地点、工作内容、薪酬、来华工作时间、职位、盖章页(签名)必要内容。
申请人护照、所持签证或有效居留许可 国际旅行护照.docx 申请人自备 1份 申请人护照有效信息页、入境签证页或居留许可信息页
体检证明 体检证明.docx 申请人自备 1份 由中国检验检疫机构出具的境外人员体格检查记录验证证明或健康检查证明书,或经中国检验检疫机构认可的境外卫生医疗机构出具的体检证明,签发时间均在6个月内。
申请人6个月内正面免冠照片 正面照片.docx 申请人自备 1份 近期免冠电子照片,白色背景,无边框,面部特征完整,图像清晰,无斑点、瑕疵、印墨缺陷。JPG格式,大小40K-120k字节之间,不低于354(宽)*472(高)像素,不大于420(宽)*560(高)像素、24真色彩。
 *  选择“不见面”方式申办业务,如需提交电子材料的请在系统中上传。
设定依据
【法律】《中华人民共和国出境入境管理法》 第四十一条 外国人在中国境内工作,应当按照规定取得工作许可和工作类居留证件。任何单位和个人不得聘用未取得工作许可和工作类居留证件的外国人。 【行政法规】《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号) 第443项 项目名称 外国专家来华工作许可 实施机关 国家外国专家局、省级人民政府外国专家归口管理部门 【规范性文件】《国务院审改办关于整合外国人来华工作许可事项意见的函》(审改办函〔2015〕95号) 一、同意将人力资源社会保障部负责的“外国人入境就业许可”和外专局实施的“外国专家来华工作许可”整合为“外国人来华工作许可”。整合的目的是减少重复审批,避免监管漏洞,提高办事效率,进一步明确职责,加强对外国人来我国工作的管理。整合后,人力资源社会保障部负责会同外专局制定外国人来华工作政策,外专局负责具体实施“外国人来华工作许可”。
办理条件
(一)用人单位基本条件 1.依法设立,无严重违法失信记录;聘用外国人从事的岗位应是有特殊需要,国内暂缺适当人选,且不违反国家有关规定的岗位;支付所聘用外国人的工资、薪金不得低于当地最低工资标准。 2.法律法规规定应由行业主管部门前置审批的,需经过批准。 (二)申请人基本条件 1.应年满18 周岁,身体健康,无犯罪记录,境内有确定的用人单位,具有从事其工作所必需的专业技能或相适应的知识水平。 2.所从事的工作符合我国经济社会发展需要,为国内急需紧缺的专业人员。 3.法律法规对外国人来华工作另有规定的,从其规定。
收费标准     不收费
常见问题     无
办理地点、时间
连云港市海州区东盐河路17号407室
法定工作日:周一至周五,夏季: 上午8:30-12:00,下午15:00-18:00;春秋冬季:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00。
加入收藏 网上咨询 在线办理 结果公示 不见面反馈 事项评价